Penanaganan Wabah

23 Maret 2021 09:19:54  Administrator  426 Kali Dibaca  Program Kerja
Pemerintah Desa Padaulun Kecamatan Majalaya menghimbau kepada seluruh masyarakat desa padaulun untuk menyikapi tentang wabah virus corona covid 19 untuk lebih bermawas diri dengan menjaga kesehatan mulai dari diri sendiri dengan melakukan mencuci tangan secara rutin, dalam hal terjangkitnya wabah tersebut Pemerintah Desa Padaulun lebih memprioritaskan  dengan pelayanan yang lebih relevan lagi.Selain itu kami selaku Humas Pemerintahan Desa untuk berhati-hati dalam menyampaikan kepada masyarakat agar tidak adanya sangka dan prasangka sebelum terbukti alhasil dari team medis setempat.
Dan pemerintah pun telah menyediakan dalam penangan tersebarnya wabah penyakit dengan penyemprotan (TIGER SPRAY CAS AKI TMC 16) yang telah disediakan pemerintah Desa. Adapun hal selain dengan rutinitas peneyemprotan, kami Humas Pemdes Padaulun menyampaikan kepada masyarakat umumnya warga desa padaulun untuk "sosial distancing terkait surat edaran Gubernur,menurut Dedi pihaknya sudah melakukan imbaun kepada kepala desa,kader Posyandu,pendamping desa agar aktif melakukan sosialisasi tentang virus corona melalui data yang dikeluarkan Pemerintah provinsi Jawa Barat.dengan Sosial Distancing  untuk dapat mengurangi aktivitas diluar rumah dan menjauhi keramaian agar rentai penularan cisa terhenti,selama melakukan social distancing bukan berarti orang-orang tidak bisa melakukan aktivitas rutin.bekerja,belajar,dan baribadah dapat dijalankan dirumah sementara itu jika mendesak harus keluar rumah pastikan selalu menjaga jarak dengan orangg disekitar dan menjaga kebersihan dengan mencuci tangan secara rutin pakai sabun atau hand sanitizer. Terutama hal yang terpenting untuk menyikapinya kembali lagi ke diri kita masing-masing ialah untuk menjaga tubuh sehat bugar memperkokoh stamina imun kita untuk menangkal penularan virus covid 19 ,tiada lain dengan melakukan rutinitas berolah raga,menerapkan pola makan sehat dengan istirahat yang cukup.
Berikut tips dan trik dari :

PENGALAMAN DARI TENAGA MEDIS YANG TELAH BANYAK MENYELAMATKAN NYAWA

Saya ingin membagikan informasi ini, yang dikirim oleh kolega saya yang bekerja di Dr. Negreen, rumah sakit utama di pulau kami. Tentu ini dalam bahasa Spanyol, maka saya akan membacakan terjemahannya. Begini informasi tersebut:
Sekarang pihak China sudah mengerti ciri-ciri dari virus COVID-19 berkat berbagai otopsi yang telah mereka lakukan. Ciri khas virus ini adalah menyumbat saluran-saluran pernafasan dengan lendir kental yang mengeras dan memblokir saluran pernafasan dan paru-paru. Jadi sebelum menggunakan obat, harus terlebih dahulu membuka sumbatan saluran pernafasan, agar pengobatan dapat berfungsi maksimal.

Namun, ini semua memakan waktu beberapa hari. Rekomendasi mereka untuk menjaga diri agar survive adalah:

1. Minum banyak cairan yang panas (kopi, sup, teh, air hangatSelain itu, menyeruput sedikit air hangat setiap 20 menit, supaya rongga mulut tetap lembab, dan ini juga mengusir semua virus yang telah masuk ke mulut hingga ke perut, di mana ia akan dinetralkan oleh asam di lambung, sehingga tidak bisa sampai ke paru-paru;
  2. Berkumur dengan bahan antiseptic dalam air hangat, seperti cuka, garam atau lemon Kalau bisa lakukanlah ini setiap hari;
  3. Virus ini menempel di rambut dan pakaian. Bisa dibunuh oleh deterjen atau sabun, tetapi anda harus langsung mandi/shower setelah setiap pulang dari Jangan duduk dulu tetapi langsung pergi ke kamar mandi Kalau tidak bisa mencuci pakaian setiap hari, digantung supaya kena sinar matahari, yang juga akan menetralkan virus;
  4. Mencuci semua permukaan yang terbuat dari logam dengan baik, karena virus bisa bertahan hingga sembilan hari di situ Berhati-hati sehingga tidak menyentuh rel pegangan tangan, gagang pintu, dst Pastikan di rumah benda-benda itu tetap bersih, dibersihkan dan dilap secara teratur;
  5. Jangan merokok;
  6. Mencuci tangan setiap 20 menit dengan sabun yang berbusa. Lakukan ini selama 20 detik dan mencuci tangan secara menyeluruh;
  7. Makan buah-buahan dan sayuran. Coba menaikkan jumlah zat besi, bukan hanya sekedar vitamin C;
  8. Hewan tidak menyebarkan virus ini kepada manusia. Hanya ada transmisi antar manusia;
  9. Menghindari terkena flu. Ini bisa melemahkan sistem kekebalan tubuh Menghindari makanan atau minuman dingin;
  10. Apabila anda mengalami rasa tidak nyaman dalam tenggorokan, atau merasa tanda-tanda akan sakit tenggorokan, langsung dilawan dengan metode-metode diatas.
Virus ini biasa masuk ke dalam sistem tubuh melalui mulut, dan bertahan di tenggorokan selama 3 atau 4 hari sebelum pindah ke paru-paru

Saya juga mendengar informasi yang mirip dari sumber-sumber lain, dan rupanya ini adalah nasihat yang kredibel yang bisa digunakan masyarakat untuk menjaga diri.Semoga para pembaca bisa mengambil Hikmahnya dan manfaatnya.(***)

e-Calendar

PEMERINTAHAN JAWA BARAT PEMERINTAHAN KAB BANDUNG KECAMATAN MAJALAYA